Рецепт: Печенье за 15 минут — На кефире
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 100 гр;
кефир — 200 мл;
масло растительное — 100 мл;
мука — 500 гр;
соль — щепотка;
разрыхлитель теста — 10-15 гр;
ванилин — по вкусу;
сахар (для посыпки) — 2-3 ст.л.;
растительное масло (для смазывания) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Всем здравствуйте.
Решили сегодня испечь очень простое, но вкусное печенье за 15 минут на кефире. Готовится оно просто элементарно, съедается быстро, и это несмотря на то, что из выше указанного количества ингредиентов получается целая гора (да-да, я не шучу!) печенья.
Итак, не буду сильно отвлекаться, и перейду к самому рецепту.
Итак, в миску насыпем100 грамм сахара,
добавим к нему 2 яйца,
200 мл кефира любой жирности (у меня 2,5%),
100 мл растительного масла,
разрыхлитель теста (я добавила примерно 10 грамм),
щепотку соли и ванилин по вкусу.
А потом всё хорошенько перемешаем венчиком.
Очень аккуратно, небольшими порциями добавим к полученной смеси 500 грамм муки, каждый раз хорошо перемешивая все ингредиенты вместе.
Замесим крутое тесто — эластичное, немного липнущее к рукам, очень приятное и податливое.
Раскатаем тесто скалкой в не очень тонкий пласт (0,6-0,7 см точно).
Я, кстати, тесто делю на две части и пеку печенье в два подхода, ибо за раз у меня всё не помещается.
Затем раскатанное тесто немного смажем растительным маслом
и обильно посыпем сверху сахаром. Немного его вкатаем в тесто с помощью той же скалки, чтобы сахар не обсыпался.
Затем нарежем печенье так, как вам нравится. Я просто нарезаю ножом на квадратики/прямоугольники и вообще то, что получается))).
Переложим сформированные печеники на противень, застеленный пергаментом, и будем выпекать их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В итоге получается 2 противня печенья — очень вкусного, не сухого, не сильно крошащегося, в меру сладкого. Объедение!
Кстати, и это не вся гора получившегося печенья ;), а только лишь с одного противня. Первую партию уже съели! Так что советую приготовить: просто, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин.
Источник