Рецепты

Рецепт: Суворовская каша — с небольшими изменениями

Ингредиенты:

морковь — 300 гр;
горох — 150 гр;
перловая крупа — 150 гр;
лук репчатый — 300 гр;
пшено — 150 гр

Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом интересной каши, которая именуется суворовской, есть мнение, что ее придумал сам Суворов.

Она очень сытная и полезная. В оригинале она делается на растительном масле, но у меня не было дома масла, и я решила немного переработать рецепт и сделать на зажарке из сала.

Готовится она из трех видов круп. Это перловая крупа, пшено и горох.

Каждого вида крупы по 150 грамм.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Также понадобится сало или подчеревок для зажарки.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Его нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Также понадобится много лука и моркови, приблизительно по 300 грамм.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Также я решила добавить белые сухие грибы. Их надо предварительно замочить.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Все крупы смешиваем, промываем.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Ставим выжаривать сало и в это время подготовим лук и морковь.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Лук нарезаем средним кубиком.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Морковь на крупной терке натираем.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Замоченные грибы нарезаем.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Пока занимались овощами, сало вытопилось, к нему добавляем лук и обжариваем.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Следом отправляем сюда же морковь и грибы.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

В кофемолке смалываем перец горошком полторы чайной ложки и немного лаврового листа.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Добавляем специи к овощам, плюс сухой чеснок и соль.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Перемешиваем, половину овощной зажарки откладываем, на оставшиеся овощи выкладываем смесь круп.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Сверху выкладываем вторую часть зажаренных овощей.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Заливаем горячей водой так, чтобы покрылись все овощи.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Варим где-то час пока не разварится горох. Воду можно доливать в процессе, если она выпарится раньше.

Рецепт: Суворовская каша - с небольшими изменениями

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»