Облепиховый сок
Содержание
Описание приготовления:
Ягоду можно использовать не только свежую, но и заморозку. Количество сахара рекомендую подбирать на свой вкус, также его можно заменить медом или сладким сиропом. Сок из облепихи получается сладким, концентрированным и очень ярким на вкус.
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха500 Грамм
- Вода250 Миллилитров
- Сахар50-70 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый сок»
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте и переберите. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Переложите ягоду в кастрюлю или сотейник, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите, пока облепиха не станет мягче.
Протрите размягченные ягоды через сито.
Перелейте получившийся сок в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.
После можно разлить сок по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и закатать, либо охладить и пить сразу. Облепиховый сок готов!
Источник