Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из кальмаров с сыром и чесноком

Очень симпатичный салат для любителей морепродуктов. Что-то я увлеклась курицей, овощами, рыбкой, а про кальмаров совсем забыла)))

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с сыром и чесноком»:

  • Кальмар


    500 г

  • Сырок плавленый


    1,5 шт

  • Огурец


    0,5 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Укроп


    1/3 пуч.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1013.7 ккал
белки


128.7 г
жиры


47.8 г
углеводы


13.9 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
12 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат из кальмаров с сыром и чесноком»:

  • Кальмары разморозить в воде, очистить, промыть. Отварить в кипящей подсоленной воде. Кальмары варила в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA.

  • Вынуть, дать остыть. Очистить.

  • Нарезать тонкой соломкой.

  • Яйца отварить, очистить, дать остыть, и мелко нарезать кубиками.

  • Свежий огурец нашинковать соломкой. Я натерла на терке для моркови по-корейски.

  • Зубчики чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • Плавленый сыр натереть на крупной терке. Я натерла на терке для моркови по-корейски.

  • Укроп мелко нарезать.

  • Нарезанные кальмары, яйца и тертый плавленный сыр выложить в салатник.

  • Добавить натертый огурец и нарезанный укроп.

  • Выложить натертый чеснок, посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Аккуратно перемешать.

  • Выложить на тарелку.

  • Сверху выложить "сеточку" из майонеза.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»