Рецепты

Двойные пельмени

Двойные пельмени

Описание приготовления:

Удивительное сытное блюдо идеально для подачи в обед или на ужин. Вы можете использовать любой вид мясного фарша, даже колбасу, а вместо картофельного пюре — натертый сыр или соленый творог. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    350 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука (мелкий)

  • Картофель

    2-3 Штук

  • Сыр твердый

    50 Грамм

  • Соль

    3 Щепотки

  • Лавровый лист

    2-3 Штук

  • Яйцо куриное

    2 Штуки (тесто)

  • Вода холодная

    150 Миллилитров (тесто)

  • Соль

    2 Щепотки (тесто)

  • Мука пшеничная

    350 Грамм (тесто и на раскатку)

Количество порций

2

Калорийность

219 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Двойные пельмени»

Двойные пельмени

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Двойные пельмени

Влейте холодную воду в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.

Двойные пельмени

Всыпьте частями пшеничную муку, оставляя примерно треть муки на раскатку. Вмешайте ее в жидкую массу.

Двойные пельмени

Замесите плотное тесто и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в покое примерно на 20 минут, чтобы оно стало пластичным и лучше раскатывалось.

Двойные пельмени

Картофель нарежьте кусочками и выложите в ковш или казан. Всыпьте 2 щепотки соли и лавровые листья, влейте горячую воду, чтобы она покрыла картофельный слой. Отварите картофель примерно 25 минут до мягкости.

Двойные пельмени

Слейте примерно треть картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья. Помните прессом для отварного картофеля всю массу. Если бульона в емкости окажется мало, то подливайте ранее отлитый в чашку бульон. Затем натрите на мелкой терке в пюре твердый сыр.

Двойные пельмени

В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половину репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт по очереди. Обмакните в муку чашку или стакан и вырежьте круги. Слепите круги теста за края по двое и выложите на один из них колобок фарша, а на другой — немного картофельного пюре.

Двойные пельмени

Залепите каждый круг в виде вареника и затем соедините края вареников между собой, чтобы у вас получились двойные пельмени.

Двойные пельмени

Вскипятите воду в ковше или казане и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите в течение 12-15 минут до готовности.

Двойные пельмени

Выложите отварные пельмени в пиалу или на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом или куриным, утиным жиром и подайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»