Рецепты

Рецепт: Ачма из лаваша — С творогом и зелёным луком

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт;
тонкий лаваш — 100 гр.;
творог — 180 гр.;
молоко — 150 мл.;
лук зеленый — пучок;
соль — щепотка;
твердый сыр. — 30 гр.

Способ приготовления:
Доброго времени суток, сегодня у нас Ачма. Обожаю это блюдо из-за его простоты и потрясающего вкуса. Также это отличный вариант для перекуса, если ты придерживаешься правильного питания.
Для начала возьмите творог (у меня домашний) и хорошенько разомните его вилкой.

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

добавляем куриные яйца и соединяем до однородности. Я воспользовалась обычной ложкой. Туда же отправляем щепотку соли и молоко.

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

теперь трем на крупной тёрке 30 гр сыра, у меня был только пармезан, поэтому беру его.

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Затем берём тонкий лаваш, обрезаем его края и разрывает их на мелкие и средние кусочки, затем отправляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

и для пикантности вкуса добавим зелёный лук

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Вот так быстро и просто тесто для ачмы готово. Выпекаю в силиконовой форме с высокими стенками. У меня получилось две порции.

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки. После приготовления оставляем в духовке на 10 минут, затем достаем, вынимаем из формы и даём остыть.

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Рецепт: Ачма из лаваша - С творогом и зелёным луком

Приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»