Язычки ягнят
Содержание
Описание приготовления:
Красочное блюдо с ярким вкусом из язычков ягнят готовится легко и просто, если вы заранее отварите сами язычки в воде. Гарнир можно приготовить из любых овощей, поддающихся тушению: помидоров, кабачков, болгарского перца и т.д. Подавайте блюдо с соусами, хлебом, лавашом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Языки
5 Штук (ягнят)
-
Шампиньоны
250 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Приправа
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Вода
100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
195 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Язычки ягнят»
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки ягнят можно приобрести в мясном магазине, на рынке или в супермаркете.
Язычки промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю и добавьте 1/2 ч.л. приправы. По желанию можно дополнить их лавровым листом. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.
Отварите в течение 1 часа после закипания, уменьшив нагрев до среднего. После чего слегка остудите и счистите белую пленку с поверхности язычков.
Очистите морковь и лук, промойте вместе с грибами. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте все нарезки 4-5 минут на сковороде в растительном масле.
Выложите язычки в сковороду, присыпьте приправой.
Влейте горячую воду и потушите все примерно 10-15 минут. По желанию можно добавить различные пряности, приправы еще.
Выложите язычки ягнят с гарниром на тарелки и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник