Рецепты

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с прованскими травами и чесноком. Тыкву можно использовать и замороженную. Из специй можно добавить пару щепоток острого перца для пикантности и паприку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Тыква

    250 Грамм


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Масло растительное

    20 Миллилитров


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Прованские травы

    1/3 Чайных ложки (розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран)

Количество порций

2

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Выложите тыкву в форму для выпечки.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Тыква готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»