Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с прованскими травами и чесноком. Тыкву можно использовать и замороженную. Из специй можно добавить пару щепоток острого перца для пикантности и паприку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Тыква250 Грамм
Чеснок1 Зубчик
Масло растительное20 Миллилитров
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Прованские травы1/3 Чайных ложки (розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран)
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Выложите тыкву в форму для выпечки.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Тыква готова, приятного вам аппетита!
Источник