Бутерброды

Бургер с шампиньонами и куриным филе

Предлагаю приготовить отличное блюдо для перекуса — бургеры с шампиньонами и куриным филе. Их можно взять с собой на пикник, природу или дачу. Для приготовления бургеров я использую булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Бургеры получаются вкусные и сытные, хрустящие булочки в сочетании с нежным куриным филе и шампиньонами наполнят вас энергией на весь день. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:

Для бургера:

  • Булка

    (для бургеров с кунжутом ТМ "Bagerstat")

    2 шт

  • Шампиньоны

    (средние)

    4 шт

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Огурец маринованный


    0.5 шт

  • Сыр плавленый


    2 ломт.

  • Филе куриное


    150 г

  • Кунжут

    (у меня черный)

    2 г

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Руккола


    по вкусу

Для соуса тартар:

  • Йогурт

    (натуральный)

    2 ст. л.

  • Огурец маринованный


    0,5 шт

  • Укроп

    (измельченный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Маринад для куриного филе и грибов:

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Маринад для лука:

  • Сахар

    (щепот.)

    1 щепот.

  • Соль

    (щепот.)

    1 щепот.

  • Уксус

    (винный 6%)

    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1470.1 ккал
белки


80 г
жиры


52 г
углеводы


149.4 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Бургер с шампиньонами и куриным филе»:

  • Приготовим маринад. Для этого натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. По желанию и вкусу в маринад можно добавить соль.

  • Куриное филе замаринуем в 1 ст. л. ложке приготовленного маринада. Оставим мариноваться минимум на 30 минут.

  • Теперь у грибов удаляем ножки, очищаем, моем и в оставшемся маринаде замаринуем шляпки шампиньонов. Оставим также мариноваться на 30 минут.

  • Затем шампиньоны выкладываем на противень, присыпаем кунжутом и запекаем при температуре 180 градусов, 10-12 минут.

  • Запеченные грибы.

  • Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде-гриль.

  • Готовое куриное филе нарезаем тонкими полосками.

  • Подготовленые ингредиенты для прослойки бургера: нарезаное полосками куриное филе, нарезанный тонкими кружками маринованный огурец, ломтики плавленого сыра.

  • Приготовим маринад для лука. В миску наливаем 50 мл кипятка, винный уксус, добавляем сахар, соль. Красный лук нарезать тонкими кольцами и положить в маринад на 10-15 минут.

  • Теперь приготовим "облегченный" соус тартар на основе натурального йогурта.
    Для соуса укроп мелко нарезать, маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, добавить йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.

  • Приступаем к сборке бургера. Я использовала булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Аккуратно разделите уже разрезаные булочки.

  • Подрумяньте половинки булочек на сковороде-гриль.

  • Нижнею часть булочки немного смазать приготовленным соусом.

  • Сверху уложить лист салата, затем запеченную шляпку шампиньона смазанную соусом.

  • Затем положите немного рукколы (или лист салата) и нарезанные кусочки куриного филе, смажьте соусом.

  • Уложите сверху ломтик плавленного сыра (у меня чеддер), нарезанный кружочками маринованный огурец и кольца лука.

  • Теперь положите лист салата и накрываем шапочкой шампиньона.

  • Верхнею часть булочки смажьте небольшим количеством соуса и уложите на шляпку шампиньона.

  • Бургер готов!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»