Рецепты

Паприка из болгарского перца

Паприка из болгарского перца

Описание приготовления:

Перец для приготовления паприки должен быть хорошо поспевшим, с толстыми стенками, без всяких признаков порчи. Перец для паприки после сушки должен легко ломаться. Паприку можно сделать двух видов — порошком или оставить кусочками. Из одного килограмма болгарского перца получается примерно 50 грамм паприки.

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    1 Килограмм (красный)

Количество порций

1

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паприка из болгарского перца»

Паприка из болгарского перца

Подготовьте перец для приготовления паприки. Перец тщательно вымойте и вытрите насухо.

Паприка из болгарского перца

У перцев отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте на крупные кусочки.

Паприка из болгарского перца

Разложите порезанный перец на поддонах электросушилки и установите их в прибор.

Паприка из болгарского перца

Включите прибор и сушите перец до полного высыхания. Во время сушки перец начнет уменьшаться и их можно соединять с соседними поддонами.

Паприка из болгарского перца

Переложите готовый сухой перец и измельчите его в чаше блендера до состояния порошка. Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.

Паприка из болгарского перца

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»