Шоколадные панкейки на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Шоколадные панкейки на кефире получаются очень нежными и вкусными, с сильным ароматом шоколада. Подавать их нужно теплыми в дополнении сгущенки, меда, варенья с чаем или молоком.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
60 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Кефир
130 Миллилитров (высокой жирности)
-
Какао
20 Грамм (темный)
-
Масло растительное
10 Миллилитров
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
-
Сахар
40 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (без горки)
-
Соль
По вкусу
-
Шоколад молочный
30 Грамм
-
Масло сливочное
20 г Грамм
Количество порций
3
Калорийность
277 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные панкейки на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире. Шоколад измельчите, смешайте со сливочным маслом, растопите и остудите.
В посуду налейте теплый кефир, растительное масло, шоколадную массу, разбейте яйца и перемешайте до однородности.
В чашке смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао порошок.
Смешайте обе массы в густое, однородное тесто. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и налейте одну столовую ложку теста. Выпекайте в течение 1-2 минут, затем переверните панкейк и готовьте еще 20-30 секунд. Снимите со сковороды на тарелку и продолжайте печь, пока не кончится все тесто. Готовые панкейки сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник