Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Рецепт теста в данном случае универсальный. Из него можно приготовить не только пирожки, но и пироги, рулеты, булочки. Из данного количества продуктов получается 13 пирожков среднего размера. По желанию можно уменьшить размер выпечки, сделать пирожки меньше.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
300 Миллилитров (3,2% жирности)
-
Мука
600 Грамм
-
Яйца
2 Штуки (в тесто)
-
Яйца вареные
6 Штук
-
Зеленый лук
1 Пучок
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Масло растительное
130 Миллилитров
-
Дрожжи
30 Грамм (живые)
-
Кунжут
1 Ст. ложка
-
Желток для смазки
1 Штука
Количество порций
13
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке»
Для начала подготовьте опару для теста.
Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, для того чтобы активировать дрожжи. Муку просейте и возьмите из общего количества 6 ст.л. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество в три раза т.е. 10 граммов будет достаточно. Размешайте в теплом молоке сахар с дрожжами, добавьте муку. Перемешайте смесь венчиком и накройте пищевой пленкой. Оставьте опару в теплом месте для подъема.
Когда опара будет готова, соедините ее с оставшимися компонентами теста: растительным маслом, солью, яйцами и мукой.
Целесообразно замешивать тесто в кухонной машине, но можно сделать это и руками. В дежу комбайна переложите опару, муку. Влейте растительное масло. Яйца смешайте с солью и добавьте в тесто.
Готовое тесто получается мягким, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар. Выложите в миску и накрыв пленкой оставьте в теплом месте, минут на 30-40.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для начинки отварите яйца в течение 5-7, переложите в холодную воду и остудите.
Измельчите большой пучок зеленого лука и соедините с рублеными яйцами. Начинку посолите и перемешайте.
Начинка и тесто для приготовления пирожков готовы.
Тесто разделите на кусочки по 80 граммов. Каждый кусочек теста скатайте в шар и выложите на доску, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы не заветрилось.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку и в центр выложите порцию яичной начинки.
Закрепите края теста, формируя пирожок желаемой формы.
Готовые изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень салфеткой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Смажьте пирожки смесью яичного желтка и воды. Присыпьте верх пирожков семенем кунжута.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 170-180 градусов до аппетитного подрумянивания.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Источник