Рецепты

Ватрушки с маскарпоне

Ватрушки с маскарпоне

Описание приготовления:

Кто бы что не говорил, но дрожжи и разрыхлитель прекрасно дружат. Тесто получается как пух и долго не черствеет. Выемки в шариках теста очень удобно делать при помощи стакана. Донышко опускайте в муку, а затем надавите в серединку каждого шарика, немного кружа, раздвигая и делая бортики. Не старайтесь налить в углубления много начинки, при запекании она может убежать. Для вкуса можно добавить в начинку ягоды, орешки и после выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Блюдо:

Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    140 Грамм (теплая)

  • Сахар

    100 Грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)

  • Соль

    2 Грамма

  • Живые дрожжи

    15 Грамм

  • Масло растительное

    55 Грамм (+ для смазывания)

  • Яйцo

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)

  • Мука пшеничная

    260 Грамм (+ на подпыл)

  • Разрыхлитель

    2 Грамма

  • Маскарпоне

    150 Грамм

  • Шоколад белый

    30 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ватрушки с маскарпоне»

Ватрушки с маскарпоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с маскарпоне. Маскарпоне достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелось.

Ватрушки с маскарпоне

В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте до растворения.

Ватрушки с маскарпоне

Разбейте в жидкость яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.

Ватрушки с маскарпоне

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.

Ватрушки с маскарпоне

Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Ватрушки с маскарпоне

Для начинки смешайте яйцо, растопленный белый шоколад, ванильный сахар и творог. Пробейте все блендером до однородности.

Ватрушки с маскарпоне

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Противень смажьте растительным маслом и разложите шарики из теста на расстоянии, накройте и дайте постоять 15 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Сделайте углубления в шариках и разложите начинку. Яйцо перемешайте до однородности и смажьте тесто.

Ватрушки с маскарпоне

Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые ватрушки достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Ватрушки с маскарпоне

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»