Капуста с болгарским перцем и помидором
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с болгарским перцем и помидором. Из специй можно также добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы, если любите. Подавать тушеную капусту с овощами можно вместе со свежей мелко порубленной зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
350 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Помидоры
2 Штуки
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Вода горячая
50-100 Миллилитров
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец душистый (горошек)
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста с болгарским перцем и помидором»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Капуста с болгарским перцем и помидором готова, приятного вам аппетита!
Источник