Салат из индейки с творожным сыром
Такой яркий, вкусный, ароматный салат непременно станет украшением вашего праздничного стола. Его особенно оценит женская аудитория.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из индейки с творожным сыром»:
-
Индейка
(филе, бедро, голень, плечевая часть крыла "Индилайт")
—
200 г -
Капуста пекинская
—
100 г -
Помидор
(средний)
—
2 шт -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Лук красный
—
1/2 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л. -
Апельсин
(сок и для украшения)
—
1/2 шт -
Сыр творожный
(для салата или фета, фетакса)
—
50 г -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.9 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 69.5 г |
Порции | |||
ккал 272 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат из индейки с творожным сыром»:
-
Берём любую часть индейки по наличию. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
Холодную индейку легче резать. -
Режем индейку полосками или кубиками.
-
Пекинскую капусту режем тонкими полосками.
-
Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими полукольцами или стрелками, болгарский перец и сельдерей полосками, помидор и огурец кружками. Я взяла жёлтый помидор для яркости.
-
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок апельсина, яблочный уксус. Добавляем в салат соль, смесь перцев, заправку. Аккуратно перемешиваем.
-
Творожный сыр режем кубиками. У меня сыр для салата, можно брать фету или фетаксу. Кладём кубики сыра сверху салата. Украшаем кружками апельсина. Подаём. Приятного аппетита!