Салаты из птицы

Салат из индейки с творожным сыром

Такой яркий, вкусный, ароматный салат непременно станет украшением вашего праздничного стола. Его особенно оценит женская аудитория.

Ингредиенты для «Салат из индейки с творожным сыром»:

  • Индейка

    (филе, бедро, голень, плечевая часть крыла "Индилайт")

    200 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Апельсин

    (сок и для украшения)

    1/2 шт

  • Сыр творожный

    (для салата или фета, фетакса)

    50 г

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1087.9 ккал
белки


62.5 г
жиры


66.2 г
углеводы


69.5 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат из индейки с творожным сыром»:

  • Берём любую часть индейки по наличию. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
    Холодную индейку легче резать.

  • Режем индейку полосками или кубиками.

  • Пекинскую капусту режем тонкими полосками.

  • Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими полукольцами или стрелками, болгарский перец и сельдерей полосками, помидор и огурец кружками. Я взяла жёлтый помидор для яркости.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло, сок апельсина, яблочный уксус. Добавляем в салат соль, смесь перцев, заправку. Аккуратно перемешиваем.

  • Творожный сыр режем кубиками. У меня сыр для салата, можно брать фету или фетаксу. Кладём кубики сыра сверху салата. Украшаем кружками апельсина. Подаём. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»