Мясо в тыквенном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Мясо в тыквенном соусе можно подавать абсолютно с любым гарниром. Тыкву можно брать любого сорта, ее можно натереть, порезать соломкой или мелким кубиком. Для пикантности можете добавить любимые специи, зелень, кетчуп и соевый соус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
300 Грамм
-
Тыква
150 Грамм (тертая)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
208 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо в тыквенном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тыквенном соусе.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне пять минут, перемешивая. Свинину сполосните, обсушите, порежьте на кусочки и добавьте к луку.
Обжаривайте свинину в течение 5-7 минут, до корочки. Добавьте к мясу натертую на мелкой терке тыкву, посолите, поперчите и обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут.
Влейте в сковороду кипяток и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не выкипела и при необходимости влейте еще немного.
Добавьте сметану.
Все тушите на медленном огне еще 2 минуты, перемешивая, и снимите с огня. Подавайте сразу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник