Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Содержание
Описание приготовления:
Кексики получаются мелкопористые, мягкие и воздушные. Если нет возможности сварить эспрессо, просто разведите одну чайную ложку, без горки, растворимого кофе в воде и добавьте такой. Если все тесто вылить в одну форму, то получится один полноценный кекс. Только время нужно будет увеличить до 3 минут.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
3 Ст. ложки
-
Какао порошок темный
2 Ст. ложки
-
Яйцo
1 Штука
-
Кофе крепкий
5 Ст. ложек
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха)
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Кофейно-шоколадный кекс в кружке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в мягкую пену.
В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Влейте эспрессо и перемешайте.
Соедините муку, разрыхлитель, какао и просейте в миску с жидкой частью.
Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Чашки смажьте растительным маслом. Налейте тесто в чашки на 1/3 чашек. Поставьте чашки в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт в течение 2 минут. После приготовления оставьте постоять, не открывая дверку, в течение 5 минут.
После приготовления оставьте постоять, не открывая дверку, в течение 5 минут. Спустя время достаньте готовые кексы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник