Сырный суп с пельменями
Содержание
Описание приготовления:
Сырный суп с пельменями — сытное и наваристое блюдо. Его подают в обед, созывая всю семью к столу. Можно дополнить суп сметаной, майонезом, различными соусами, хлебной нарезкой и т.д. Главное — не переварить пельмени!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3-4 Штук
-
Морковь
1 Штука
-
Репчатый лук
1/2 Штуки
-
Пельмени замороженные
350 Грамм
-
Сыр плавленый
180 Грамм
-
Сыр твердый
150 Грамм
-
Вода
1 Литр
-
Масло растительное
30 Миллилитров (без запаха)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный
2 Щепотки
-
Петрушка
1/4 Пучка
Количество порций
3
Калорийность
210 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп с пельменями»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Пельмени можно использовать магазинные любого сорта или приготовить домашние.
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 15 минут.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Можно натереть и плавленый, если его предварительно подморозить.
В кипящую воду выложите замороженные пельмени по одному и добавьте овощную зажарку. Отварите 10-12 минут.
Выложите сырные нарезки, измельчите промытую петрушку и добавьте ее в емкость вместе с молотым черным перцем. Проварите 2-3 минуты до расплавления сыра и выключите нагрев.
Разлейте горячий сырный суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, хлебом.
Источник