Рецепты

Рецепт: Лазанья классическоя — Классический рецепт

Ингредиенты:

листы лазаньи — 200 гр;
фарш свино-говяжий — 300;
лук репчатый — 1 шт;
томатная паста — 100 гр;
морковь — 1 шт;
масло сливочное — 80 гр;
мука — 50 гр;
сыр (тертый) — 150 гр;
молоко — 700 гр;
соль специи перец — по вкусу

Способ приготовления:
Люблю максимально простые и быстрые рецепты, в том числе, быструю лазанью, но в этот раз решила заморочиться по-полной.

Вот всё необходимое для приготовления.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Готовим два соуса: бешамель и болоньезе.
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, потихоньку добавить муку и, помешивая, влить молоко тонкой струйкой.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Добавить соль и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и временно оставить в покое.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Болоньезе:
обжариваем фарш, солим, хорошо перемешиваем все это и жарим на небольшом огне около 10 минут.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем на сливочном масле до полуготовности с фаршем

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Затем добавляем томатную пасту.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Я брала самую недорогую «Пятерочную». Разницы так ни разу и не заметила. После добавления пасты готовим соус еще около 10 минут.

Затем на дно смазанной формы — я, как обычно, использую силиконовую форму для запекания — выкладываем часть соуса бешамель.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

На него лист лазаньи. Листы я брала такие, чтоб не нужно было отваривать, возиться еще и с этим я б не выдержала.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

На лист лазаньи — поливаем соусом болоньезе — затем немного тертого сыра.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Затем снова бешамель — листы — болоньезе — сыр.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Верхний слой заливаем остатками соуса бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Сыр я брала по акции уже тертый — очень удобно!

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Затем всю эту конструкцию в духовку на 40-50 минут 180-200 градусов, до образования корочки золотистого цвета.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Затем достаем, даем немного остыть — горячий сыр и остальные ингредиенты делают ее слишком горячей для быстрого употребления.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Нарезаем на вот такие симпатичные кусочки и наслаждаемся. Кусочек еле успела сфоткать уже готовый к употреблению, подостывший кусочек — лазанья была слишком быстро оприходована.

Рецепт: Лазанья классическоя - Классический рецепт

Вкусно получилось! Приятного аппетита и новых свершений в кулинарных делах)

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»