Слоеный салат с авокадо, тунцом, черри
Этот салат готовится из обычных ингредиентов, но получается очень вкусным, легким и полезным. Сервировать его удобно с помощью кулинарного кольца. Тунец для такого салата можно взять в собственном соку или в масле. Если берете в собственном соку, то блюдо лучше заправить домашним майонезом или сметаной, или йогуртом. Если же вы предпочитаете тунец в масле, то салат можно не заправлять, он и так получится сочным.
Содержание
Ингредиенты для «Слоеный салат с авокадо, тунцом, черри»:
-
Тунец
(185 г в собственном соку, FORTUNA)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Огурец
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
(домашний)
—
50 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Сахар
—
1 щепот. -
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.7 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 41 г |
Порции | |||
ккал 630.9 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Слоеный салат с авокадо, тунцом, черри»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления салата.
-
2. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.
-
3. Добавляем 1 ст. л. домашнего майонеза.
-
4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками.
-
5. Заливаем лук кипятком и добавляем лимонный сок, щепотку соли и сахара. Оставляем лук мариноваться, минут на 15. Затем маринад сливаем через сито.
-
6. Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, трем на мелкой терке. Помидоры черри нарезаем дольками и мелко рубим укроп.
-
7. Авокадо очищаем от шкурки и косточки.
-
8. И нарезаем маленьким кубиком. Продукты готовы, можно приступать к формовке салата.
-
9. Берем 2 блюда и смазываем дно майонезом. Устанавливаем на блюдо формовочные кольца.
-
10. Первым слоем выкладываем тунец и смазываем майонезом.
-
11. Следующим слоем выкладываем лук + майонез.
-
12. Далее огурец + майонез.
-
13. Следующий слой желток (присолить) + майонез.
-
14. Затем белок (присолить) + майонез.
-
15. Последний слой – авокадо + немного майонеза по краю салата.
-
16. Снимаем кольца и посыпаем салат измельченным укропом.
-
17. Убираем блюдо в холодильник на 1 час, чтобы слои салата успели пропитаться. Перед подачей украшаем слоеный салат помидорчиками черри.
-
Приятного аппетита!