Салаты из рыбы и морепродуктов

Слоеный салат с авокадо, тунцом, черри

Этот салат готовится из обычных ингредиентов, но получается очень вкусным, легким и полезным. Сервировать его удобно с помощью кулинарного кольца. Тунец для такого салата можно взять в собственном соку или в масле. Если берете в собственном соку, то блюдо лучше заправить домашним майонезом или сметаной, или йогуртом. Если же вы предпочитаете тунец в масле, то салат можно не заправлять, он и так получится сочным.

Ингредиенты для «Слоеный салат с авокадо, тунцом, черри»:

  • Тунец

    (185 г в собственном соку, FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез

    (домашний)

    50 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1261.7 ккал
белки


78.8 г
жиры


88.3 г
углеводы


41 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Слоеный салат с авокадо, тунцом, черри»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления салата.

  • 2. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.

  • 3. Добавляем 1 ст. л. домашнего майонеза.

  • 4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками.

  • 5. Заливаем лук кипятком и добавляем лимонный сок, щепотку соли и сахара. Оставляем лук мариноваться, минут на 15. Затем маринад сливаем через сито.

  • 6. Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, трем на мелкой терке. Помидоры черри нарезаем дольками и мелко рубим укроп.

  • 7. Авокадо очищаем от шкурки и косточки.

  • 8. И нарезаем маленьким кубиком. Продукты готовы, можно приступать к формовке салата.

  • 9. Берем 2 блюда и смазываем дно майонезом. Устанавливаем на блюдо формовочные кольца.

  • 10. Первым слоем выкладываем тунец и смазываем майонезом.

  • 11. Следующим слоем выкладываем лук + майонез.

  • 12. Далее огурец + майонез.

  • 13. Следующий слой желток (присолить) + майонез.

  • 14. Затем белок (присолить) + майонез.

  • 15. Последний слой – авокадо + немного майонеза по краю салата.

  • 16. Снимаем кольца и посыпаем салат измельченным укропом.

  • 17. Убираем блюдо в холодильник на 1 час, чтобы слои салата успели пропитаться. Перед подачей украшаем слоеный салат помидорчиками черри.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»