Суп с рисом и оливками
Содержание
Описание приготовления:
Я варю суп на курином бульоне из куриных окорочков, вы можете выбрать любые куриные части, из которых вы сварите бульон, а можно использовать бульон ранее приготовленный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Оливки
200 Грамм (без косточек)
-
Рис
80 Грамм
-
Куриные окорочка
2 Штуки
-
Картофель
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
-
Петрушка
3 Штуки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с рисом и оливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде.
В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.
Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.
Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.
Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.
Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость.
Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.
Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Источник