Печенье «Арахисовые палочки»
Содержание
Описание приготовления:
Очень удобно использовать для рецепта бланшированный арахис. А при измельчении арахиса вы можете вместо блендера использовать мясорубку.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
130 Грамм
-
Арахис
120 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Масло сливочное
90 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Соль
1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
470 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Арахисовые палочки"»
Подготовьте все ингредиенты.
Весь арахис выложите в чашу блендера.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой.
Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.
Залейте растопленное сливочное масло и также вмешайте его.
В итоге должно получиться плотное, немного хрупкое тесто, не прилипающее к рукам.
Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье подавайте к столу сразу.
Источник