Рецепты

Галета с творогом и малиной

Галета с творогом и малиной

Описание приготовления:

Галету можно приготовить любой формы. Самая удобная — это круг. Можно испечь одну большую или 2-3 маленькие. Галета очень вкусная, поэтому быстро съедается. Сделайте больше теста и приготовьте галеты с разными начинками.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Галеты

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло

    60 Грамм

  • Кипяток

    60 Грамм

  • Мука

    180 Грамм

  • Сахар

    3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

  • Творог

    180 Грамм

  • Сметана

    1 Ст. ложка

  • Яйца

    1 Штука

  • Крахмал

    2 Ст. ложки

  • Малина

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Галета с творогом и малиной»

Галета с творогом и малиной

Для приготовления галеты подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Галета с творогом и малиной

Для теста налейте в чашу растительное масло и добавьте к нему кипяток.

Галета с творогом и малиной

Добавьте сахар, соду и муку. Сразу все смешайте. Мука быстро начнет завариваться и тесто будет собираться в комок.

Галета с творогом и малиной

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 15.

Галета с творогом и малиной

В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом. Добавьте к нему сметану, крахмал и сахар.

Галета с творогом и малиной

Все ингредиенты смешайте вручную. Миксер брать не надо, так как он сделает творожную начинку жидкой.

Галета с творогом и малиной

Расстелите на столе лист пергамента и раскатайте из теста круг.

Галета с творогом и малиной

Выложите на тесто творожную начинку и подверните края теста наверх. По бокам удобно поставить кольцо для торта или металлическую форму. Так пирог будет ровный и аккуратный.

Галета с творогом и малиной

Сверху разложите ягоды малины. Металлическое кольцо подтяните, чтобы сформировалась галета в круг. Если кольца нет, можно и без него. Поставьте галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета с творогом и малиной

Готовая галета слегка подрумянится, начинка запечется. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Галета с творогом и малиной

Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»