Котлеты из минтая и трески
Содержание
Описание приготовления:
Котлеты из минтая и трески получаются нежными и пышными. Они прекрасно держат форму за счет манки и яйца, а сливочное масло придает им сливочный аромат и сочность. Подавать их можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
Минтай300 Грамм (филе)
Треска300 Грамм (филе)
Лук репчатый1 Штука
Яйцо1 Штука
Масло сливочное30 Грамм
Манная крупа75 Грамм
Масло растительное2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Мука пшеничная4 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из минтая и трески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая и трески.
Пропустите дважды филе рыбы через мясорубку с мелкими ячейками.
Пропустите через мясорубку репчатый лук и добавьте в рыбный фарш.
В миску с фаршем разбейте яйцо и добавьте мягкое сливочное масло. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш манную крупу, перемешайте и дайте постоять, чтобы манка разбухла, в течение 30 минут.
Готовый рыбный фарш хорошенько отбейте и сформируйте котлетки. Запанируйте их полностью в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на медленном огне под крышкой. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник