Рецепт: Мясо жареное с папоротником — В дополнение к яичнице глазуньи
Ингредиенты:
папоротник орляк — 200 гр;
мясо свинина — 100-200 гр;
яйца куриные — 3-5 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.
Будучи в одном сетевом магазине и увидев на полке достаточно редкий продукт, я не прошел мимо, я его купил. А разговор идет про мало в прочем известный продукт питания — папоротник орляк. Очень вкусный и полезный.
Сегодня я его пожарю с мясом и яйцами. Но для начала необходимо его вымочить, дело в том, что он очень соленый, он так хранится. Вымачиваем несколько часов. Избавляемся тем самым от лишней соли.
Затем приступаем к жарке мяса. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Убираем пока в сторону.
Затем в этой же сковороде жарим нарезанный папоротник. Жарим на масле, периодически помешивая.
Затем все это дело убираем и тут же жарим обычную яичницу.
Ближе к концу добавляем ранее обжаренное мясо и папоротник. Готовим до полной готовности всех ингредиентов. Наливаем крепкий чай и кушаем.
Всем приятного аппетита, всем пока и до новых встреч!
Время приготовления: 15 мин.
Источник