Изделия из теста

Заливные пирожки с индейкой

Удобный и сытный перекус для школы, работы и высших учебных заведений. Жидкое тесто плюс вкуснейшая начинка из индейки с сыром, сладким перцем и зеленью. Готовится легко и просто, и не надо ничего лепить. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливные пирожки с индейкой»:

Для начинки:

  • Индейка

    (филе голени, ТМ Индилайт)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Сыр полутвердый


    35 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (рубленная, укроп и петрушка)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для теста:

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Мука цельнозерновая


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1148.6 ккал
белки


77.1 г
жиры


45.5 г
углеводы


107.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливные пирожки с индейкой»:

  • Для начинки мелко нарежьте филе голени индейки.

  • Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до изменения цвета, посолите, поперчите. Тушите около 10 минут.

  • Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, обжарьте до испарения лишней жидкости. Снимите с огня.

  • Остудите, крупные кусочки индейки нарежьте помельче.

  • Добавьте яйцо, зелень и примерно половину сыра. Перемешайте, начинка готова.

  • Для теста смешайте все ингредиенты в высоком стакане.

  • Измельчите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Налейте примерно половину теста в формочки (у меня прямоугольные 5 х 10,5 см), сверху выложите подготовленную начинку.

  • Залейте оставшимся тестом, посыпьте сыром.

  • Выпекайте при 200*С около 35 минут до сухой палочки. Остудите пирожки на решетке.

  • Возьмите с собой на работу или положите детям в школу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»