Заливные пирожки с индейкой
Удобный и сытный перекус для школы, работы и высших учебных заведений. Жидкое тесто плюс вкуснейшая начинка из индейки с сыром, сладким перцем и зеленью. Готовится легко и просто, и не надо ничего лепить. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Заливные пирожки с индейкой»:
Для начинки:
-
Индейка
(филе голени, ТМ Индилайт)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
35 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(рубленная, укроп и петрушка)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для теста:
-
Молоко
—
125 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Мука цельнозерновая
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Куркума
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.6 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливные пирожки с индейкой»:
-
Для начинки мелко нарежьте филе голени индейки.
-
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до изменения цвета, посолите, поперчите. Тушите около 10 минут.
-
Добавьте мелко нарезанный сладкий перец и чеснок, обжарьте до испарения лишней жидкости. Снимите с огня.
-
Остудите, крупные кусочки индейки нарежьте помельче.
-
Добавьте яйцо, зелень и примерно половину сыра. Перемешайте, начинка готова.
-
Для теста смешайте все ингредиенты в высоком стакане.
-
Измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Налейте примерно половину теста в формочки (у меня прямоугольные 5 х 10,5 см), сверху выложите подготовленную начинку.
-
Залейте оставшимся тестом, посыпьте сыром.
-
Выпекайте при 200*С около 35 минут до сухой палочки. Остудите пирожки на решетке.
-
Возьмите с собой на работу или положите детям в школу.
Приятного аппетита!