Маффины «Магдаленас»
Содержание
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить маффины "Магдаленас" по этому рецепту! Эти традиционные испанские кексики по вкусу и текстуре совершенно не похожи на привычные нам маффины. Они более мягкие и пушистые, очень нежные внутри и супер хрустящие снаружи! К тому же выпечка быстрая и из минимум доступных продуктов. Вечером с семьей попить чаю, это просто находка! Из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины
География кухни:
Испанская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
100 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
-
Апельсин
1 Штука (один крупный или два небольших)
-
Растительное масло
110 Миллилитров
-
Мука
150 Грамм
-
Разрыхлитель
5 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
302 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины "Магдаленас"»
Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Хорошо взбейте до появления пены.
Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Влейте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.
Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.
Маффины "Магдаленас" готовы. Приятного аппетита!
Источник