Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом
Если вы любите радовать своих домочадцев и гостей интересными вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе, то очень рекомендую приметить мой рецепт, ведь впереди у нас шашлычный сезон)). Подать в нежной булочке сочный и ароматный кебаб под пикантным луково-томатным соусом, собственного приготовления — это просто бомбическая идея. Можно угощать уже сборными хот-догами, а можно дать поуправлять процессом едокам, подав все составляющие на подносе.
Содержание
Ингредиенты для «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:
-
Булочка
(для хот-догов ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
(или растительное)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 195.7 г |
Порции | |||
ккал 771.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:
-
Для кебаба я использую домашний фарш из говядины с жирком, плюс для аромата всегда добавляю немного курдюка.
-
Мне нравится делать фарш без добавок (лука, зелени и т. д.).
Рассыпать по фаршу специи, а так же соль и черный перец по вкусу. -
Тщательно перемешать фарш и отбить несколько раз на доске. Чтобы фарш "закрепился". Дать мясу "отдохнуть".
-
А пока займёмся соусом.
Лук и чеснок измельчить. -
Обжарить на масле до мягкости.
-
Посыпать сахаром и подождать пока он растопится и как бы, карамелизирует лук.
-
Добавить, разведенную в воде, томатную пасту.
-
Перемешать и поварить на медленном огне пару минут.
-
В конце подсолить и поперчить соус по своему вкусу.
Если любите острое, можно добавить перц чили. -
Мясо нанизать на шпажки, нетолстой, но и нетонкой колбаской. Длина должна быть немного больше, чем у булочек.
-
Жарить кебабы на умеренно-жарких углях, переворачивая, до готовности.
Фарш готовится очень быстро, главное не пересушить!!! -
Булочку разделить. Смазать немного соусом. Выложить кебаб.
Сверху щедро выложить соус и можно сразу угощаться!
Классного и вкусного вам пикника!!!
Приятного аппетита!!!