Бутерброды

Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом

Если вы любите радовать своих домочадцев и гостей интересными вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе, то очень рекомендую приметить мой рецепт, ведь впереди у нас шашлычный сезон)). Подать в нежной булочке сочный и ароматный кебаб под пикантным луково-томатным соусом, собственного приготовления — это просто бомбическая идея. Можно угощать уже сборными хот-догами, а можно дать поуправлять процессом едокам, подав все составляющие на подносе.

Ингредиенты для «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:

  • Булочка

    (для хот-догов ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Вода


    150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1542.9 ккал
белки


27.8 г
жиры


32.8 г
углеводы


195.7 г
Порции
ккал
771.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Хот-дог с люля-кебабом и томатным соусом»:

  • Для кебаба я использую домашний фарш из говядины с жирком, плюс для аромата всегда добавляю немного курдюка.

  • Мне нравится делать фарш без добавок (лука, зелени и т. д.).
    Рассыпать по фаршу специи, а так же соль и черный перец по вкусу.

  • Тщательно перемешать фарш и отбить несколько раз на доске. Чтобы фарш "закрепился". Дать мясу "отдохнуть".

  • А пока займёмся соусом.
    Лук и чеснок измельчить.

  • Обжарить на масле до мягкости.

  • Посыпать сахаром и подождать пока он растопится и как бы, карамелизирует лук.

  • Добавить, разведенную в воде, томатную пасту.

  • Перемешать и поварить на медленном огне пару минут.

  • В конце подсолить и поперчить соус по своему вкусу.
    Если любите острое, можно добавить перц чили.

  • Мясо нанизать на шпажки, нетолстой, но и нетонкой колбаской. Длина должна быть немного больше, чем у булочек.

  • Жарить кебабы на умеренно-жарких углях, переворачивая, до готовности.
    Фарш готовится очень быстро, главное не пересушить!!!

  • Булочку разделить. Смазать немного соусом. Выложить кебаб.
    Сверху щедро выложить соус и можно сразу угощаться!

Классного и вкусного вам пикника!!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»