Толстые сырно-манные блины
Любителям блинов предлагаю приготовить необыкновенные блины, тесто которых на йогурте, творожном сыре крем-чиз HOCHLAND и манной крупе. "Пухлые, дырчатые, нежные…" — можно говорить много, но лучше сделать и попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Толстые сырно-манные блины»:
Тесто
-
Йогурт
(ёмкость стакана 250 мл)
—
1 стак. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Сыр творожный
(крем-чиз HOCHLAND в ванне 400 г)
—
50 г -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло сливочное
-
Паштет
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.3 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 183 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Толстые сырно-манные блины»:
-
Делаем тесто для толстых манных блинов. Посуду для теста лучше брать с носиком, очень удобно из неё разливать готовое тесто на сковороду. Выкладываем натуральный йогурт, добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, яйцо и соединяем. Добавляем сыр крем-чиз HOCHLAND. Тщательно вмешиваем его в смесь. Выкладываем манку, перемешиваем и даём ей разбухнуть минут 5. По ложке выкладываем муку. Тесто довольно густое. По консистенции напоминает сметану. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов.
-
Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем сковороду. Разливаем тесто, формируя блин D~16-18 см. Жарим блины до готовности до румяного цвета с обеих сторон. Тесто при жарке дырчатое, красивое. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов. Снимая каждый блин со сковороды, промазываем щедро их кусочком сливочного масла и накрываем колпаком. Укладываем в стопочку "лицом" наверх.
-
Блины можно есть. Они такие мягкие, нежные и очень-очень вкусные.
-
Подаём горячими. Я к блинам подам ещё паштет из куриной печени с сыром крем-чиз HOCHLAND. Кому интересен его рецепт, ссылку дам ниже.
Блины можно есть круглый день. При небольшом количестве ингредиентов для теста, вы выпечете блины очень быстро и плотно поужинаете, добавив к ним какого-то мяса или колбасы!
Ссылка на рецепт паштета из куриной печени и сыра крем-чиз HOCHLAND:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179403/