Запечённый овсяноблин
Непривычно для овсяноблина запекание. А я запекла с сыром, томатным соусом и болгарским перцем с "Докторской". Пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Запечённый овсяноблин»:
Для овсяноблина
-
Хлопья овсяные
(грубые овсяные хлопья типа "Геркулес")
—
4 ст. л. -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, плюс подмазать форму)
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Соус томатный
(любой томатный соус, вами любимый или кетчуп)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
—
1 ч. л.
Для начинки
-
Сыр плавленый
(HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика)
—
5 ломт. -
Перец болгарский
(мелкий красный)
—
1 шт -
Колбаса
("Докторская", любая вами любимая колбаса)
—
100 г -
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.8 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 82.7 г |
углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запечённый овсяноблин»:
-
Для пользы берём овсяные хлопья грубые типа "Геркулес". Сыплем их в посуду и заливаем молоком тёплым. Даём им постоять минут 10, чтобы они разбухли. Разбиваем яйца, кладём сахар. Перемешиваем и солим. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Тщательно соединяем. Берём форму любую, немного её подмазываем маслом. Я взяла для пиццы D-24 см. Разлила тесто по форме равномерным слоем. Поставила в разогретую духовку до Т-200 С на 10 минут. Это примерно. Нужно, чтобы блин схватился хорошо.
-
В это время готовим начинку. Соус берите любой, какой у вас есть. Если в соусе мало чеснока и нет базилика, то нужно в него это добавить. Рубим мелко чеснок или давим. Кладём в соус чеснок и базилик, соединяем. Колбасу нарезаем мелким кубиком (как вам нравится!) и перец болгарский — соломкой. На соус выкладываем сыр HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика. Третий ломтик сыра чизбургер нарезаем на 4 полоски и закрываем им пустые места края блина (см. фото)
-
Поверх сыра выкладываем кубики колбасы и соломку болгарского перца. Сверху промазываем тонкой сеткой майонеза или как вы любите. Майонез можно взять и домашний. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С ещё на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр подплавился и перец немного запёкся. Конечно ориентируйтесь на свою духовку.
-
Говорю сразу, что это не пицца и основа у нас будет мягкая. Поэтому, овсяноблин нужно есть ножом и вилкой. Подаём прямо в форме и, чем вам удобно, нарезаем овсяноблин. Мне удобно — кухонными ножницами.
-
Можно есть прямо с формы, если она у вас керамическая или стеклянная. У меня антипригарная и поэтому, чтобы её не испортить, я куски буду выкладывать на доску сервировочную (тарелку) при помощи лопатки.
Сытный и полезный (соус домашний, майонез домашний, еда запечённая) овсяноблин готов для ужина. Конечно, не только им можно поужинать!
Это ваш выбор!
Сыр можно взять HOCHLAND чизбургер и сэндвич, а можно и с другими вкусами или просто — сливочный. Линейка у них большая — на ваш выбор. Сыр хорошо плавится, а это важно! Значит он качественный. Будет вкусно со всеми.