Блины, оладьи, сырники

Запечённый овсяноблин

Непривычно для овсяноблина запекание. А я запекла с сыром, томатным соусом и болгарским перцем с "Докторской". Пробуем!

Ингредиенты для «Запечённый овсяноблин»:

Для овсяноблина

  • Хлопья овсяные

    (грубые овсяные хлопья типа "Геркулес")

    4 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, плюс подмазать форму)

    1 ст. л.

Для соуса

  • Соус томатный

    (любой томатный соус, вами любимый или кетчуп)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик


    1 ч. л.

Для начинки

  • Сыр плавленый

    (HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика)

    5 ломт.

  • Перец болгарский

    (мелкий красный)

    1 шт

  • Колбаса

    ("Докторская", любая вами любимая колбаса)

    100 г

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1235.8 ккал
белки


62.2 г
жиры


82.7 г
углеводы


61.7 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
41.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запечённый овсяноблин»:

  • Для пользы берём овсяные хлопья грубые типа "Геркулес". Сыплем их в посуду и заливаем молоком тёплым. Даём им постоять минут 10, чтобы они разбухли. Разбиваем яйца, кладём сахар. Перемешиваем и солим. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Тщательно соединяем. Берём форму любую, немного её подмазываем маслом. Я взяла для пиццы D-24 см. Разлила тесто по форме равномерным слоем. Поставила в разогретую духовку до Т-200 С на 10 минут. Это примерно. Нужно, чтобы блин схватился хорошо.

  • В это время готовим начинку. Соус берите любой, какой у вас есть. Если в соусе мало чеснока и нет базилика, то нужно в него это добавить. Рубим мелко чеснок или давим. Кладём в соус чеснок и базилик, соединяем. Колбасу нарезаем мелким кубиком (как вам нравится!) и перец болгарский — соломкой. На соус выкладываем сыр HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика. Третий ломтик сыра чизбургер нарезаем на 4 полоски и закрываем им пустые места края блина (см. фото)

  • Поверх сыра выкладываем кубики колбасы и соломку болгарского перца. Сверху промазываем тонкой сеткой майонеза или как вы любите. Майонез можно взять и домашний. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С ещё на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр подплавился и перец немного запёкся. Конечно ориентируйтесь на свою духовку.

  • Говорю сразу, что это не пицца и основа у нас будет мягкая. Поэтому, овсяноблин нужно есть ножом и вилкой. Подаём прямо в форме и, чем вам удобно, нарезаем овсяноблин. Мне удобно — кухонными ножницами.

  • Можно есть прямо с формы, если она у вас керамическая или стеклянная. У меня антипригарная и поэтому, чтобы её не испортить, я куски буду выкладывать на доску сервировочную (тарелку) при помощи лопатки.

Сытный и полезный (соус домашний, майонез домашний, еда запечённая) овсяноблин готов для ужина. Конечно, не только им можно поужинать!

Это ваш выбор!

Сыр можно взять HOCHLAND чизбургер и сэндвич, а можно и с другими вкусами или просто — сливочный. Линейка у них большая — на ваш выбор. Сыр хорошо плавится, а это важно! Значит он качественный. Будет вкусно со всеми.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»