Оладьи из кабачков «Пикантные»
Оладьи по данному рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Пикантность придают сушеные помидоры. Подавать со сметаной. Рекомендую попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков "Пикантные"»:
-
Кабачок
(средний)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
2 ч. л. -
Томаты сушеные
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.5 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков "Пикантные"»:
-
Кабачок натереть на крупной терке (по желанию кожицу можно очистить). Выложить в глубокую миску.
-
Добавить яйцо и сушеные томаты.
-
Добавить плавленый сыр.
-
Добавить небольшую щепотку соды и соль по вкусу.
-
Всыпать пшеничную муку.
-
Тщательно перемешать. Тесто готово.
-
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обжарить оладьи на небольшом огне до румяного цвета.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.