Блины тыквенные
Пока идет масленичная неделя, предлагаю попробовать еще один вариант блинов — дрожжевых, тыквенных. Таким же способом можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Блинчики получаются ну очень ароматные и вкусные, особенно со сгущенкой.
Содержание
Ингредиенты для «Блины тыквенные»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
2 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
20 г -
Тыква
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.3 ккал |
белки 81.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 441.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Блины тыквенные»:
-
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20мин. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.
-
Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1ст. л. сахара, всыпать примерно полстакана муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.
-
В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
-
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.
-
Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.
-
Приятного аппетита!