Шашлык из индейки»Индилайт»с салатом
Приближаются выходные, на улице стоит теплая погода, а это значит многие поедут отдыхать на природу и дачи, где как раз потребуется шашлык. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от ТМ "Индилайт". Такой практически"готовый" шашлык очень удобен, так как мясо уже разделано, нарезано и замариновано. Нам остается его только самостоятельно приготовить. Хочу сказать, что шашлык невероятно ароматен, включает в себя ноты специй и пряно-цитрусовые мотивы, которые так и возбуждают аппетит. К шашлыку я приготовила салат из кукурузы, помидоров и моцареллы, который собирала в порционных банках с широким горлышком, очень удобно брать его с собой на пикник. Готовьте с удовольствием! Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Шашлык из индейки"Индилайт"с салатом»:
Для шашлыка:
-
Грудка индюшки
(шашлык с цедрой лимона ТМ "Индилайт")
—
900 г
Для салата:
-
Помидоры черри
—
200 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
340 г -
Моцарелла
—
150 г -
Базилик
(нарезанный свежий)
—
2 ст. л. -
Соль
(щепот.)
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Винегретная заправка для салата:
-
Уксус
(винный 6%)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.8 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 153.7 г |
углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Шашлык из индейки"Индилайт"с салатом»:
-
Для приготовления шашлыка я взяла шашлык "Индилайт" из грудки индейки с цедрой лимона – это охлажденный продукт, который полностью готов к приготовлению.
-
Приготовить шашлык можно не только на мангале и гриле, но и просто на сковороде-гриль или в духовке. Я готовила шашлык на сковороде-гриль, предварительно разрезав куски маринованного мяса на более мелкие. Деревянные шпажки замочите в воде. Затем кусочки шашлыка нанижите на шпажки.
-
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте выложите приготовленные шпажки с шашлыком на сковороду и жарьте по 3-5 минутс каждой стороны.
-
Шашлык готов, подаем его вместе с салатом из кукурузы, помидоров черри и моцареллы.
-
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры черри, базилик, сыр моцарелла, кукуруза, винный уксус, соль, перец черный молотый, масло оливковое.
-
Разрежьте шарики моцареллы пополам и смешайте в небольшой миске с нарезанным базиликом и щепоткой соли.
-
В другой небольшой миске смешайте уксус с оливковым маслом до образования эмульсии. Отложите в сторону.
-
Смажьте помидоры черри оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически поворачивая, пока кожица не начнёт лопаться и местами не обуглится, примерно 7 минут.
-
Очистите помидоры от кожицы, а затем разрежьте их пополам. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь возьмите необходимое вам количество порционных баночек с широким горлышком и соберите салат. Выложите по 2 ст. л. кукурузы на дно каждой баночки.
-
Сверху положите по 2 ст. л. помидоров черри.
-
Затем – выложите по 2 ст. л. моцареллы. Повторите все слои ещё раз, чтобы получилось несколько слоёв, заканчивающихся сверху моцареллой.
-
Сбрызните приготовленный салат винегретной заправкой. Салат можно хранить в холодильнике до 2 часов. В этом пёстром слоёном салате вас ждёт вся прелесть летних овощей и сыра моцареллы.
-
Приятного аппетита!
Такой шашлык в пикантном маринаде явно придется по душе всем членам семьи и друзьям.