Кабачковая икра со свеклой
Содержание
Описание приготовления:
Готовится такая икра очень просто и быстро. Свеклу старайтесь брать темно-бордовую, более сладкую. Очень вкусно подавать закуску с кусочком свежего хлеба, гренками или тостами.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
1 Штука
-
Свекла
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров (без запаха)
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра со свеклой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры со свеклой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Свеклу и кабачок очистите, помойте, натрите на терке и выложите в сковороду с луком.
Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте икру.
Тушите еще 5 минут и выключайте. В готовую икру добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Кабачковая икра со свеклой готова. Подавайте на закуску.
Источник