Изделия из теста

Шоколадный пирог с творожными шариками

По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Рецепт этот из интернета от пользователя Natasha Chagay, за что ей огромное спасибо, пирог очень вкусный. Ингредиентов немного.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Тесто

  • Йогурт

    (натуральный)

    200 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (песок)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

Шарики

  • Творог


    230 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3229.3 ккал
белки


103.4 г
жиры


99 г
углеводы


487.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
41 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой.

  • Подготовить продукты для шариков.
    Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется.

  • Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут.
    Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель.

  • Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло

  • И взбить до однородности.

  • Затем просеять сухую смесь

  • и взбить тесто миксером.

  • К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой.

  • Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики.
    Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть.

  • Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой.

  • Затем выложить шарики: 1 — в центр, остальные по кругу на равном расстоянии.

  • На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто.

  • Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку.
    Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.

Я решила, что пирог и так достаточно шоколадный и залила его белой глазурью со вкусом марципана.

В нарезанном виде она хорошо сочеталась с белыми шариками. Украсить пирог половинками грецких орехов или миндалем.

Рецепт совсем не сложный и не долгий.

Приятного чаепития!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»