Рецепты

Кукурузный суп с фрикадельками

Кукурузный суп с фрикадельками

Описание приготовления:

Яркий и красочный суп с фрикадельками всем придется по вкусу! Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша: куриного, мясного, индюшиного и т.д. Подавайте горячий суп со сметаной или майонезом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Кукурузная крупа / Фарш
Блюдо:
Супы

Состав / Ингредиенты:


  • Фарш мясной

    300 Грамм


  • Картофель

    2 Штуки


  • Морковь

    1 Штука (мелкая)


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Крупа кукурузная

    50 Грамм


  • Масло растительное

    30 Миллилитров


  • Соль

    1/4 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


  • Вода горячая

    800 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукурузный суп с фрикадельками»

Кукурузный суп с фрикадельками

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Кукурузный суп с фрикадельками

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан или в ковш. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут, не забыв снять после закипания пену.

Кукурузный суп с фрикадельками

В это время половинку лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш, всыпьте щепотку соли и молотого черного перца. Тщательно отбейте фарш, беря его в руку и кидая обратно в тарелку. Это делается для того, чтобы выбить из него пузырьки воздуха и склеить волокна мяса между собой. Если не хотите отбивать, то вмешайте в фарш белок куриного яйца. Без этих двух манипуляций фрикадельки в горячем бульоне могут распасться на части. Затем сформируйте из фарша небольшие колобочки.

Кукурузный суп с фрикадельками

Натрите морковь на терке, а половину луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Кукурузный суп с фрикадельками

Промойте кукурузную крупу и всыпьте ее в емкость к картофелю.

Кукурузный суп с фрикадельками

Выложите овощную зажарку, всыпьте соль и молотый черный перец.

Кукурузный суп с фрикадельками

Долейте горячей воды, всыпьте сушеную зелень и проварите все буквально 5-7 минут. Затем выложите фрикадельки и отварите еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.

Кукурузный суп с фрикадельками

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или с майонезом любой жирности.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»