Кукурузный суп с фрикадельками
Содержание
Описание приготовления:
Яркий и красочный суп с фрикадельками всем придется по вкусу! Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша: куриного, мясного, индюшиного и т.д. Подавайте горячий суп со сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Кукурузная крупа / Фарш
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
Фарш мясной300 Грамм
Картофель2 Штуки
Морковь1 Штука (мелкая)
Лук репчатый1 Штука
Крупа кукурузная50 Грамм
Масло растительное30 Миллилитров
Соль1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый1 Щепотка
Вода горячая800 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кукурузный суп с фрикадельками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан или в ковш. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут, не забыв снять после закипания пену.
В это время половинку лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш, всыпьте щепотку соли и молотого черного перца. Тщательно отбейте фарш, беря его в руку и кидая обратно в тарелку. Это делается для того, чтобы выбить из него пузырьки воздуха и склеить волокна мяса между собой. Если не хотите отбивать, то вмешайте в фарш белок куриного яйца. Без этих двух манипуляций фрикадельки в горячем бульоне могут распасться на части. Затем сформируйте из фарша небольшие колобочки.
Натрите морковь на терке, а половину луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Промойте кукурузную крупу и всыпьте ее в емкость к картофелю.
Выложите овощную зажарку, всыпьте соль и молотый черный перец.
Долейте горячей воды, всыпьте сушеную зелень и проварите все буквально 5-7 минут. Затем выложите фрикадельки и отварите еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или с майонезом любой жирности.
Источник