Рецепты

Пирог с крапивой

Пирог с крапивой

Описание приготовления:

Лучше всего для пирога с крапивой взять молодые растения, у них более нежные листья. При желании в начинку добавьте обжаренный репчатый лук, зелень или любимые специи. Сделать такой пирог можно не только из дрожжевого теста, отлично подойдет и слоеное.

Основной ингредиент:

Зелень / Крапива

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    90 Грамм (теплая)

  • Сахар

    15 Грамм

  • Соль

    2 Грамма (в тесто)

  • Дрожжи свежие

    9 Грамм (прессованные)

  • Масло растительное

    30 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Яйца вкрутую

    3 Штуки

  • Мука

    160 Грамм (+ для работы)

  • Крапива

    300 Грамм

  • Лук зеленый

    200 Грамм

  • Соль

    По вкусу (в начинку)

  • Яйцo

    1/4 Штуки (для смазки)

Количество порций

4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с крапивой»

Пирог с крапивой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крапивой. Зеленый лук и крапиву сполосните и обсушите, у крапивы удалите стебли.

Пирог с крапивой

В миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо и все перемешайте до однородности.

Пирог с крапивой

Влейте в миску растительное масло и перемешайте.

Пирог с крапивой

Муку просейте и частями всыпайте в миску, вымешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут до мягкого, гладкого теста.

Пирог с крапивой

Сформируйте из теста шар, выложите его в миску, накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Пирог с крапивой

Листья крапивы сполосните, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения и варите в течение 3-5 минут. Откиньте крапиву на сито и дайте воде полностью стечь, остудите и отожмите.

Пирог с крапивой

Зеленый лук мелко порежьте, выложите в миску, посолите и помните. Влейте растительное масло и перемешайте.

Пирог с крапивой

Яйца почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с луком.

Пирог с крапивой

Крапиву мелко порежьте и добавьте в миску, перемешайте. Доведите начинку по вкусу на соль и уберите в сторонку.

Пирог с крапивой

Наше тесто подошло и с ним можно работать.

Пирог с крапивой

Разделите тесто на две части. Первую часть раскатайте в прямоугольник и выложите на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Выложите на тесто начинку, не доходя до краев 2-3 сантиметра.

Пирог с крапивой

Раскатайте вторую часть теста и выложите на начинку. Подогните ее под начинку, а края нижнего поднимите и сделайте защипы. Украсьте верх и сделайте небольшие проколы, чтобы выходил пар при выпечке. Пирог накройте и уберите в теплое место на 15-20 минут на расстойку.

Пирог с крапивой

Пирог смажьте перемешанным яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирог в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый пирог смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут.

Пирог с крапивой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»