Манник с маком на молоке в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления этого манника я использовала форму диаметром 20 см. Манник по этому рецепту получается очень нежный и воздушный. Обязательно порадуйте своих родных такой вкусной домашней выпечкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Манная крупа
200 Грамм
-
Мак
30 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Мука
40 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манник с маком на молоке в духовке»
Все ингредиенты выложите на стол.
В миску залейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар.
Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте манку и мак.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, оставьте миску в покое на 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Просейте муку и перемешайте все венчиком.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите все маковое тесто. Выпекайте манник в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый манник охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник