Медальоны из горбуши
Содержание
Описание приготовления:
Медальоны из горбуши можно подать даже на праздничный стол, на порцию примерно по 2 штуки. В качестве гарнира приготовьте блюда из картофеля, свежих овощей, макарон или пасты. Не забывайте приправить медальоны лимонным соком.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Горбуша
400 Грамм
-
Лимонный сок
2 Чайных ложки
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец молотый
2 Щепотки
-
Вермишель
100 Грамм (для подачи)
-
Кипяток или бульон
250 Миллилитров (для вермишели)
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медальоны из горбуши»
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной.
Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки.
Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки.
Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом.
Выложите вермишель на тарелку, а на нее — медальоны из горбуши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью, подайте к столу.
Источник