Брусничный сбитень
Содержание
Описание приготовления:
Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Напитки / Сбитень
Состав / Ингредиенты:
Вода500 Миллилитров
Брусника100 Грамм
Мед2-3 Ст. ложек
Перец душистый3 Штуки
Лавровый лист1 Штука
Гвоздика3 Штуки
Корица1 Штука (палочка)
Кардамон1/3 Чайных ложки
Мята1-2 Штук (веточка)
Лимон1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брусничный сбитень»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Горячий напиток процедите.
Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.
Брусничный сбитень готов!
Источник