Рецепты

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень

Описание приготовления:

Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.

Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Напитки / Сбитень

Состав / Ингредиенты:


  • Вода

    500 Миллилитров


  • Брусника

    100 Грамм


  • Мед

    2-3 Ст. ложек


  • Перец душистый

    3 Штуки


  • Лавровый лист

    1 Штука


  • Гвоздика

    3 Штуки


  • Корица

    1 Штука (палочка)


  • Кардамон

    1/3 Чайных ложки


  • Мята

    1-2 Штук (веточка)


  • Лимон

    1/2 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничный сбитень»

Брусничный сбитень

Подготовьте все ингредиенты.

Брусничный сбитень

Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.

Брусничный сбитень

Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Брусничный сбитень

Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.

Брусничный сбитень

Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Брусничный сбитень

Горячий напиток процедите.

Брусничный сбитень

Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»