Пирог с ревенем на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Кефир / Ревень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
100 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
-
Кефир
100 Миллилитров (высокой жирности)
-
Сахар
80 Грамм
-
Ревень
150 Грамм
-
Масло сливочнoe
40 Грамм
-
Разрыхлитель
5 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с ревенем на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.
В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.
Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.
Приятного аппетита!
Источник