Тофники
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофники. Тофу подойдет любой, кроме шелкового и без добавок, но лучше брать мягкий по консистенции. Если тофу слишком мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками от влаги. По желанию в тофники можно добавить изюм, шоколадные капли или вяленую вишню. Подавать их можно со сладким сиропом, вареньем или ягодами.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
Тофу300 Грамм
Сахар1-2 Ст. ложек
Лимонная кислота1/3 Чайных ложки
Соль1 Щепотка
Ванильный ароматизатор1-2 Капель
Рисовая мука1-2 Ст. ложек
Масло растительное2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тофники»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу измельчите в блендере до состояния однородной массы. Если блендера нет, можно натереть тофу на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и щепотку соли. Перемешайте хорошенько массу из тофу, при необходимости добавьте еще сахара или муки.
Сформируйте из получившейся массы тофники. Слегка обваляйте их в рисовой муке.
Они должны хорошо держать форму и не крошиться.
Обжарьте тофники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тофники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Тофники готовы, приятного вам аппетита!
Источник