Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Такая рыба подойдет идеально к любому гарниру — рис, картофельное пюре, овощи, любые легкие салаты. Сливки выбираем более жирные, для легкого аромата добавим веточку тимьяна. Пассерованные овощи отлично дополняют вкус семги. Обязательно возьмите рецепт на заметку, если вы любите рыбу. При подаче семгу можно сбрызнуть лимонным соком.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Семга
450 Грамм
-
Морковь
150 Грамм
-
Лук репчатый
150 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров (высокой жирности)
-
Тимьян
По вкусу
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
-
Сливочнное масло
2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Семга в сливочном соусе запеченная в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите овощи и поджарьте их несколько минут, до румяности.
Влейте в сковороду сливки и томите соус две минуты, на слабом огне.
Форму для духовки смажьте оливковым маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите и приправьте молотым перцем. По желанию можете добавить немного сухого чеснока.
Залейте рыбу приготовленным соусом. Поверх выложите веточку тимьяна. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Запекайте семгу 30-35 минут. Спустя время рыбу можно подавать к столу.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник