Паста «Качо-э-пепе»
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления кремового соуса вы можете использовать сыр Пармезан, Грана падано или Пекорино романо. Сливочное и оливковое масло появилось в рецепте не так давно, уже в современной версии, в классическом римском рецепте сыр смешивается просто с водой, в которой варилась паста.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти150 Грамм
- Пармезан50 Грамм
- Масло сливочное1 Ст. ложка
- Перец черный молотый1/2 Чайных ложки
- Соль1 Чайная ложка
- Масло оливковое15 Грамм
- Вода1 Литр
Количество порций
2
Калорийность
371 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста "Качо-э-пепе"»
Подготовьте все ингредиенты. Если хотите, чтобы время приготовления блюда было минимальным, тогда покупайте ту пасту, у которой время варки 5-6 минут.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
Часть воды, в которой варилась паста отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг.
Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный Пармезан.
Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. При необходимости пасту можно дополнительно подсолить.
Готовое блюдо переложите в глубокую миску, еще немного присыпьте тертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу. Паста "Качо-э-пепе" готова!
Источник