Рецепты

Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли с тыквой и рикоттой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с тыквой и рикоттой. Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. В начинку можно добавить из специй чеснок, сухие итальянские травы и мускатный орех.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм

  • Тыква

    200 Грамм

  • Рикотта

    150 Грамм

  • Масло растительное

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    90 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Равиоли с тыквой и рикоттой»

Равиоли с тыквой и рикоттой

Подготовьте все ингредиенты.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.

Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли с тыквой и рикоттой готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»