Пончики творожные «Вкуснятина» из детства
Содержание
Описание приготовления:
Творог выбирайте максимально доступной вам жирности, у меня 9%. Я использую гашеную уксусом соду, если хотите, замените на 1/2 ч.л. разрыхлителя. Важно, чтобы масло было без запаха (т.е. рафинированное) и было бы его достаточное количество, чтобы пончики при обжаривании были полностью покрыты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пончики
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 Грамм
-
Мука
300 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки (погашенная уксусом)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Яйцo
2 Штуки
-
Растительное масло
400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций
4
Калорийность
486 ккал
Калорийность
4 г
Белки
42 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пончики творожные "Вкуснятина" из детства»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль.
Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером.
К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом.
Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам.
Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов.
В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
Творожные пончики подавайте к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.
Источник