Рецепты

Пончики творожные «Вкуснятина» из детства

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Описание приготовления:

Творог выбирайте максимально доступной вам жирности, у меня 9%. Я использую гашеную уксусом соду, если хотите, замените на 1/2 ч.л. разрыхлителя. Важно, чтобы масло было без запаха (т.е. рафинированное) и было бы его достаточное количество, чтобы пончики при обжаривании были полностью покрыты.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Пончики

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    300 Грамм

  • Мука

    300 Грамм

  • Сахар

    80 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки (погашенная уксусом)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Растительное масло

    400 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций

4

Калорийность

486 ккал

Калорийность

4 г

Белки

42 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пончики творожные "Вкуснятина" из детства»

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

В миску выложите весь творог, добавьте яйца, сахар, соль.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Активно перемешайте все эти ингредиенты, можно перебить погружным блендером.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

К творожной смеси просейте муку и добавьте соду, гашеную уксусом.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Замесите мягкое тесто, оно почти не прилипает к рукам.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.

Пончики творожные "Вкуснятина" из детства

Творожные пончики подавайте к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»