Чечевичные котлеты со свеклой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичные котлеты со свеклой. Чечевицу выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком быстро разваривается в пюре. Специи можно подобрать на ваш вкус, хорошо подойдут приправы «для котлет». Манку можно заменить пшеничной мукой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Свекла / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чечевица зеленая
100 Грамм
-
Свекла
1 Штука (небольшого размера)
-
Манка
3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1/4 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Корианд молотый
1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чечевичные котлеты со свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу предварительно замочите на пару часов в воде.
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости.
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.
Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.
Затем добавьте все специи и манку. Еще раз перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке или манке.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Чечевичные котлеты со свеклой готовы, приятного вам аппетита!
Источник