Закуска «Итальяночка»
Содержание
Описание приготовления:
Для закуски будем использовать все, что так любят итальянцы — оливки, хамон, сыр моцарелла и сочные спелые томаты. Все ингредиенты безупречно сочетаются между собой по вкусу. Закуска идеально подойдет к бокалу вина, она понравится как девушкам, так и мужчинам. Подавать закуску можно самостоятельно или в дополнении основного блюда.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Хамон
50 Грамм
-
Моцарелла
100 Грамм
-
Помидоры
150 Грамм
-
Салат
30 Грамм
-
Оливки
70 Грамм (без косточек)
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
196 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска "Итальяночка"»
Подготовьте ингредиенты.
Помидор ополосните и просушите, после нарежьте пластинами. Также нарежьте кружочками сыр моцарелла.
Подготовьте тарелку для салата. Салатные листья ополосните и просушите. После порвите листья руками и выложите в тарелку.
Теперь выложите в два ряда сыр и помидоры, чередуя их между собой, как показано на фото.
Хамон порвите руками на небольшие кусочки и выложите по всему салату, в хаотичном порядке.
Добавьте в салат оливки и посыпьте все солью, перцем. Полейте салат вкусным оливковым маслом и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Источник