Салат с капустой, горошком и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой, горошком и яблоком. Капусту лучше использовать молодую и сочную, а яблоко кислых сортов. Замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным. Салат отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Капуста белокочанная200-250 Грамм
Яблок зеленое1 Штука
Морковь1 Штука
Лимон1/2 Штуки
Масло оливковое15 Миллилитров
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Укроп5-10 Грамм
Горошек зеленый замороженный120-150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с капустой, горошком и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подсолите, перемешайте и слегка пожмите руками. Оставьте на 8-10 минут, чтобы она пустила сок.
В это время очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
Замороженный зеленый горошек опустите на 5 минут в теплую воду, затем откиньте на сито.
Яблоко тоже натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Мелко порубите укроп, добавьте в миску.
Заправьте салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Источник