Рецепты

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-ореховую пасту из грецких орехов. Орехи выбирайте хорошего качества, не старые. Шоколад можно взять любой. Я использовала темный, но подойдет и молочный, и белый. Всем сладкоежкам точно понравится!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 200 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 50-80 Грамм
  • Шоколад  — 90 Грамм
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель

Количество порций: 6

Калорийность

572 ккал

Калорийность

10 г

Белки

44 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов»

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике до жидкой консистенции.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»